重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“如果有困难,请跟我们讲!”

渝都监狱启动川籍受灾民警家属安抚慰问工作

来源:重庆法制报 时间:2020-08-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒 通讯员 彭景)近日,四川盆地西部、川西高原东部降大到暴雨,这场暴雨牵动了渝都监狱人的心。为照顾好坚守在岗位的民警职工,渝都监狱第一时间对四川籍受灾民警及民警家属进行了安抚慰问工作。

  “爸妈,我才听说老家遭洪灾的新闻,你们身体如何了?你们现在转移了没有?怎么不给我打电话说一声?”刚参加工作不久,正在封闭执勤的四川绵阳籍青年民警蔡方略带责备地对母亲说。了解到家人安好后,蔡方绷紧的心终于放了下来。“爸妈,监狱的工作很忙,我可能暂时还不能回来看你们,请你们理解,请你们一定要保重身体。等我回来以后,我会好好陪你们,到时候我们一起重新搬回去。”说罢,这个平日里表现坚强的汉子眼眶泛了红……

  “您好,我是蔡方的监区长江爱平。受监狱委托,专门给您打一个电话,了解下你们家里的受灾情况,想问问你们还有什么困难,也请你们务必要保重身体。”在蔡方给父母打完电话后,江爱平也拨通了蔡方家的电话。在渝都监狱党委的安排下,各监区在岗负责人按照监狱的要求立即将洪灾的发展情况向正在监狱内执勤备勤的四川籍受灾民警进行了告知并进行心理上的安抚。各监区精心组织,在保证现场执勤警力充足,不影响工作正常开展的前提下安排受灾的四川籍民警与家中取得电话联系。

  渝都监狱相关负责人表示,除了四川籍受灾民警和民警家属,下一步,监狱还将对洪峰过境造成损失比较大的我市潼南、铜梁、合川等区县的受灾民警及民警家属做好关心关爱工作,并提供一些力所能及的帮助,尽量缓解同志们思乡念家的情绪,让他们能够安心工作。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像