重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝北区多部门联手施救遇险趸船

来源:重庆法制报 时间:2020-08-24 编辑:肖华 阅读:

两艘“打流”趸船被拖移到安全水域

  本网讯(记者 舒楚寒) 近日,在洪峰经过长江、嘉陵江水域时,市交通运输综合行政执法总队渝北区大队会同洛碛镇政府、长江海事局长寿海事处、渝北港航海事事务管理中心和洛碛派出所等部门,成功实施了两艘“打流”(江中乱漂)船舶的救援工作,及时防范和化解了一起潜在的水上交通安全事故隐患风险。

  当天中午1时许,江北区大队接到渝北区港航海事事务管理中心通报称,在洛碛码头发生一起客趸船因缆绳断裂,导致2艘趸船发生“打流”险情,情况十分危急。

  该大队高度重视,第一时间安排执法人员赶赴事发现场,发现该河道江面水流湍急,两艘趸船正横漂在江面,如果救援不及时,“打流”遇险趸船随时可能顺着江水一路漂移,这必将给沿线的水域带来重大安全事故隐患,情况万分危急。

  为此,执法人员一边迅速对现场交通秩序进行疏导,对岸边群众进行劝离,防止溺水事件发生;一边会同洛碛镇政府、长江海事局长寿海事处、渝北港航海事事务管理中心和洛碛派出所等部门现场紧急研究救援方案,并提出了采用两艘拖轮通过前挂后推的方式进行救援的施救措施,随后各部门根据职责分工,迅速展开了对两艘遇险趸船的现场救援工作。

  在各参与救援单位的密切配合和共同努力下,经过1个多小时的紧张救援,最终成功将两艘遇险趸船拖移至安全水域,险情得以成功排除。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像