重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

璧山区广普镇:人大代表上门协调敦促儿女赡养老人

来源:重庆法制报 时间:2020-08-26 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 “感谢你们给我协调,现在孩子孝顺我了!”近日,璧山区广普镇村民张小瑶(化名)拉着镇人大代表何生权的手感激地说。

  在丈夫和儿子相继病故、女儿嫁人后,张小瑶便无人照料和监护。镇人大代表何生权在走访中,听村民说了张小瑶的情况后,主动与村社领导一起协调。何生权多次联系其女儿并主动上门做工作,他拿出璧山区委政法委在6月22日出台的《关于敦促赡养人履行赡养义务的通告》,细细地给女儿及女婿讲解。夫妻二人意识到错误,把老人接到了家中一起生活,承担起赡养老人的义务。

  记者 周喜冬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像