重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

2020国家网络安全宣传周郑州开幕 网约车信息安全标准获批国标立项

来源:重庆法制报 时间:2020-09-15 编辑:肖华 阅读:

   9月14日消息,2020年国家网络安全宣传周今日在郑州开幕,滴滴出行CEO程维受邀参加主论坛并发表“共建网络安全生态,共享美好出行”为主题的主旨演讲,他表示:“网络安全是滴滴安全体系至关重要的基础,2020年我们投入30亿元安全专项经费,推动线上、线下安全能力和安全体系的提升。”

  

程维在2020国家网络安全宣传周现场演讲

  演讲过程中,程维回顾了平台创立让出行更美好的初衷,同时他也提到网络安全是全社会共同责任,呼吁政府、企业、社会组织、广大网民共筑网络安全防线。

  程维建议:“进一步发挥平台经济作用,共建更加健康的网络生态,并不断搭建引领世界的网络安全标准体系。”

  近日,由中央网信办指导、滴滴申报的关于网约车领域信息安全的标准获批国家标准立项,填补了我国网约车领域信息安全标准的空白,目前国际上关于网约车领域的相关标准也仍处于空白阶段。

  会上,程维表示,在安全技术方面,基于行业领先的大数据、云计算和人工智能技术,滴滴建立了包括网络安全、数据安全、应用安全、个人信息保护等各个方向的预警防范、应对处置和技术管理体系。而为了保护好用户隐私,滴滴建立了重要的前线数据中心,并制定了严苛的管控措施。

  本届网络安全宣传周,滴滴出行举办了数字化虚拟展馆,围绕出行隐私保护、数据安全全流程保护、信息安全合规认证及自动驾驶信息安全等方面进行了全面展示。

滴滴出行APP开屏展示页

滴滴APP端上网络安全周答题有奖活动

  为积极响应网络安全周活动,滴滴在APP内开展答题抽奖活动,向用户宣传普及网络安全知识。9月15日,滴滴还将举办网约车网络安全保障分论坛,邀请行业专家就出行领域的网络安全问题展开讨论,并提出建议。

  滴滴已将网络安全融入到出行业务的每个环节,坚持对黑产采取“零容忍”的态度。目前滴滴 “打黑专项小组”构建了从黑产情报主动挖掘、研判,到策略上线、线上线下打击以及教育公示的交易全链条风险识别和防控体系,持续严厉打击包含作弊刷单、外挂在内的违规行为,并联合警方溯源打击。2016年至今,滴滴反黑产团队积极配合警方侦破95起系列重大刷单诈骗案件,协助警方抓捕747名犯罪嫌疑人归案。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像