重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

泡温泉、观灯会、品茶香……

2020中华山水茶道文化节9月28日在巴南启幕

来源:重庆法制报 时间:2020-09-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)中华山水茶道文化节是巴南区的大型文旅品牌节会活动,已成功举办五届。记者了解到,今年,为持续延续全市“双晒”活动的影响力,9月28日到11月30日,巴南区将举办2020中华山水茶道文化节。

  作为巴南一年一度的文旅盛事,今年,中华山水茶道文化节由市文化和旅游发展委员会、巴南区人民政府联合主办。活动期间,巴南将送上开幕式、南温泉灯会、温泉文化论坛、川渝茶叶展示及农特产品展销、社区文化活动节、创意短视频及摄影大赛等系列活动,并推出最值得体验的“七件事”,让游客们陶醉在巴南的美食美景中。

  品抗战历史文化 感受记忆南泉“温度”

  2020中华山水茶道文化节开幕式将于9月28日晚在南温泉广场启幕。届时,重庆巴南与四川成都市温江区将通过歌伴舞、山歌、器乐演奏、舞蹈、戏曲歌曲等多种方式,联袂展演具巴蜀特色的原创文艺节目,送上一台非遗与现代元素融合的文艺盛典。

  作为老重庆人最温暖的记忆,南温泉拥有独特的温泉文化,悠久的历史文化,精致的山水文化。景区面积21平方公里,群山蜿蜒,峰峦叠翠,国民政府主席林森曾亲自题写“南泉十二景”。这里曾是打响解放重庆第一枪的主战场,是江竹筠等革命志士活动之处。文学家张恨水在此旅居多年,《巴山夜雨》《山窗小品》等在此创作。陪都时期是国民政府要员活动场地,现存有蒋介石校长官邸、孔祥熙官邸、林森别墅等全国重点文物。

  今年,巴南区全面启动了南温泉提档升级,对配套设施、业态布局等进行了全方位进行升级改造,花溪游船、南泉飞瀑、仙女洞等景点重新对外开放,现有新建高品质度假酒店、温泉会所等,索滑道等著名网红地。在这里,你可尽情浸润在温泉里,感受记忆里的南泉“温度”。

  重现巴渝历史文化 赏新南泉的“流光溢彩”

  当夜幕降临,各色彩灯次第亮起,温润如玉的南温泉被打扮得五彩斑斓。作为本次山水茶道文化节的“重头戏”——南温泉灯会将在9月28日晚正式亮灯,为大家带来一场光影盛宴,感受不一样的南温泉风光。

  据悉,灯会观展时间从2020年9月底持续至2021年2月底,贯穿中秋、国庆、重阳、元旦、春节、元宵等传统佳节。该项目采用沉浸式手法,依托南温泉优美的自然山水空间,以中国优秀传统文化和巴渝历史文化故事为设计灵感,将光、影、水、游、演、雾、等声光电效果与现代高科技5D技术充分融合,在温泉公园至原重庆十中旧址沿线布景,全长约2公里,共设灯组108组,游览时间约90分钟,是一场传统与现代相结合的光影盛宴。

  除了灯会,今年国庆、中秋节日期间,在南温泉景区,巴南还将举办重庆主城都市区文化旅游协作组织联席会、南温泉文化主题沙龙、茶艺体验与川渝茶叶展示及农特产品展销、巴南社区文化活动节、创意短视频及摄影大赛活动。

  玩转文化节 三条旅游线路向市民推荐

  如何最深度“玩转”2020中华山水茶道文化节?巴南区有三条旅游线路向市民推荐。

  第一条是巴南东部片区的原乡之旅。从市区——丰盛古镇——东温泉——木洞古镇的旅游环线。这条线路可以感受到原生态古镇的味道,也可以在丰盛古镇体验非遗市集,还有周边的彩色森林。

  第二条是中部片区的山水田园之旅。可以从市区——白象山体验茶园——天坪山观格桑花海——天心寺——南湖多彩植物园然后再返回,这条线路一路赏金秋红枫,可以体验都市田园之美。

  第三条是城区的都市休闲之旅。从市区到巴滨路——西流沱小镇——华熙国际体育文化中心——汉海海洋公园——南温泉——市区。这条线路主要在巴南城区进行休闲体验,在巴滨路可以悠骑散步览江景,在西流沱文旅小镇打卡,在华熙体育中心看精彩演出赛事,在汉海海洋公园享亲子时光和海洋动物来一次“亲密接触”,最后到承载了旧时光的南温泉泡泡温泉、观灯会、坐索滑道。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像