重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

感受“老巴县”风韵,品“最重庆”味道,巴南这些耍事邀你来打卡……

来源:重庆法制报 时间:2020-09-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)9月28日到11月30日,巴南区将举办2020中华山水茶道文化节,期间,巴南重磅推出最值得体验的有“七件事”,通过这“七件事”,带你感受“老巴县”风韵、品“最重庆”味道。

  泡一回康养温泉。巴南是西部首个“中国温泉之乡”,拥有南温泉、东温泉两大温泉资源。其中,东温泉位于五布河畔,幅员广、泉眼多、流量大、温度高,节庆期间,东温泉将举办温泉体验季及东温泉“九花谷”开园活动,可白天赏数百亩的原野秋菊,晚上泡温泉。

  品一壶巴南清茶。巴南种茶历史悠久,据《华阳国志》记载,早在西周巴国就已经产茶。明朝时期,巴县巴条茶就是朝廷贡品。巴南有白象山的巴南银针、定心,圣灯山的巴山银芽,石龙镇的四面茗香。节庆期间,除了在南温泉举办的系列茶事外,白象山茶园上还将有宋代点茶体验、茶艺课、手工制茶制艺体验等活动。此外,也可以到丰盛古镇等地体验老茶馆味道,听一听老巴县的龙门阵。

  住一晚乡野民宿。为鼓励农房变客房,巴南将乡村留存下的闲置老院子活化利用,改造成了30多个精品民宿,这些民宿有江边的、有林间的、有田野的、有临崖的,形态丰富。别花山房、花房筑、拾山房、溪上花田、大来山树屋等,成为游客热捧的网红打卡点,成为大家休闲的好去处。

  赶一次原乡市集。巴南古镇、古村、古街较多,最出名的有丰盛古镇、木洞古镇。中国历史文化名镇丰盛古镇是老巴县最大的旱码头,原住民达90%以上,古镇有很多民间手工作坊和非遗项目,有回字街、碉楼群等系列古建筑,节庆期间,丰盛古镇将举办系列非遗市集活动。木洞古镇位于长江边,是重庆的重要水码头,是辛亥革命先驱杨沧白等多个名人的故乡。在古镇,穿行于多条原生态老街,听到悠扬的国家级非遗项目木洞山歌,品味著名的木洞“水上飘“豆花。

  采一篮田园瓜果。巴南幅员广阔,有着主城都市区中心城区最大的都市田园,生态资源丰富,四季有花,四季有果,有着云林天乡、彩色森林、多彩植物园、五洲园等众多的乡村田园景点。不仅可欣赏美丽的田园风光,还可以采摘接龙蜜柚、东温泉五步柚、红橙、猕猴桃以及品种繁多的蔬菜瓜果。节庆期间,巴南将举办天坪山格桑花旅游节、农民丰收节、金秋红枫旅游季等系列活动。

  爽一把乘风破浪。在巴南乡野中,还有着较多高空飞行、漂流、卡丁车等惊险刺激的体育休闲项目。节庆期间,可以到麻柳嘴镇南坪坝岛的天盟航空基地,安澜镇的浩宇航空基地,二圣镇的滑翔伞基地,体验各种不同的飞行项目。

  嗨一场文体活动。巴南的华熙文化体育中心,由“一场三馆”组成,建筑总面积约60万平方米。其综合性场馆是北京五棵松体育馆的升级版,也是西南地区最大的室内体育场馆。节庆期间,巴南将为游客送上极光电音秀、中国杯世界花滑大赛等系列重大文体活动赛事,为市民展现巴南文体娱乐的别样魅力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像