重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

唱响成渝“双城记” 助力两地“新经济”

万州举办成渝地区双城经济圈行业思享云论坛

来源:重庆法制报 时间:2020-09-22 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(记者 罗翠 通讯员 熊黎云) 唱响“双城记”,扩大“朋友圈”,助力“新经济”。“渝创渝新·创响万州”2020“重庆三峡银行杯”创新创业大赛成渝地区双城经济圈行业思享云论坛日前在万州举行。来自成渝地区的8名嘉宾与广大网友相聚在华龙网直播平台、万州印象抖音直播间、创响万州抖音直播间、一直播等多个平台,探讨“互联网+”时代服务业转型升级之道。

  探讨服务业转型升级之道

  成渝地区自古以来文化同源、地理同域、经济同体,有“成渝一家亲”之说。从城市规模和经济活力看,成渝城市群是世界上为数不多的“双核型椭圆城市群”。随着互联网的兴起,成渝地区双城经济圈的传统服务业都经受着新技术、新思维、新网络对于商业模式与服务模式的挑战。8月28日上午的活动围绕“互联网+”时代,服务业如何转型升级这一主题展开。

  广东星艺装饰集团四川有限公司执行董事程碧向广大网友分享了传统家装如何升维破局,万州东方童话珍宝摄影服务有限公司董事长侯文刚与广大网友探讨了人像摄影行业如何快速发展。重庆红籽科技有限公司总经理陈柯志做了2020上半年移动互联网行业情况分享。中商安信实业有限公司产业中心总经理佘兴隆与广大网友探讨了现代服务业如何与“直播带货”形成有效互动。

  创业小姐姐 绽放她力量

  在解决问题时,具有独特的视角、敏锐的感知、细腻的表达;热情、温柔,帮助理解消费者情感需求,拉近与消费者的距离;善于观察与发现,在细枝末节中察觉变化,对于市场有更敏锐的嗅觉……8月28日下午的活动主题是:创业小姐姐,绽放她力量。

  “你所走的每一条弯路,都是必经之路。”“我坚信,我们行业的前景,会越来越好。”直播间里,尹妈秘制创始人尹乙茗、薇薇新娘创始人黄秀虹金句不断、干货满满。“我们给孩子最好的礼物,是陪伴。”万州美丽妈妈负责人王琪有感而发。“我是孩子出生25天的时候开始创业的……”回忆起自己的创业经历,千艺舞校创始人冉静泪流满面。女性创业者如何带领自己的企业更好发展?互联网时代如何做好社群经济并做到极致?现代女性如何平衡好家庭与事业?来自万州本地的4名女嘉宾在直播间内与广大网友分享心得、隔屏互动。

  据悉,本次成渝地区双城经济圈行业思享云论坛通过华龙网直播、抖音、一直播等多个平台进行了网络直播。各平台观看总数突破了2万人次。广大网友还通过留言等方式与现场嘉宾互动探讨,希望携手推动经济高质量发展,共创共享高品质生活。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像