重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆武警练兵正酣,极限“魔鬼周”锤炼反恐作战能力

来源:重庆法制报 时间:2020-09-25 编辑:肖华 阅读:


沿“U”型山路行军的特战队员

指挥组研究并制定作战方案

特战队员对独立房楼道进行搜索

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 彭勇 邹毅) 九月中旬的三峡库区秋高气爽,寒意初至。“嘟嘟嘟……”特战队员宿营地内一阵急促哨音响起,重庆总队执勤第三支队特战队员如闪电般迅速向指定地域集结。队员们个个精神抖擞,整装待发,武警重庆总队第三季度为期七天的“魔鬼周”极限训练拉开战幕。

特战队员行进在山林公路上

  行军刚开始,险情便频出:“三名‘犯罪分子’往郭村镇逃窜,命你部立即前往处置!”指挥员一声令下,特战队员们迅速进入临战状态,8公里快速奔袭至事发地域。钻丛林、披荆棘、越险滩、翻高山……时而低姿匍匐、时而隐蔽跃进,全面检验各小队的协同处置和捕歼战斗能力。

特战队员正展开水上射击

  “据最新消息,‘犯罪分子’劫持人质于柏林水库一孤岛负隅顽抗,现命狙击手迅速乘橡皮艇展开精确狙击。”七公里越野刚刚才结束,导调员的命令迅速下达。队员们还没来得及喘息,考验判断力、忍耐力的水上射击科目就接踵而至。

特战队员交替掩护接近目标位置

特战队员协同对目标发起突击

特战狙击手全神贯注瞄准目标

一堂行军“微党课”正在山林地域开展

特战队员在密林中侦察行进

 

特战队员在山林地快速出击

  突破体能极限,挑战心理顶点。据悉,此次“魔鬼周”极限训练将特战队员们集结至三峡库区深处,重点对快速机动、方位判定、地形判读、火力运用和夜间作战等45个训练科目进行训练。每天训练时间不少于18个小时,夜间训练时间不少于6个小时,人均负重不少于30公斤。

特战队员在射击场集体重温入党誓词

特战小队迅速标定按图行进目标路线

特战队员在泥泞山路展开长途行军

  “以最苛刻的条件,最贴近实战的环境,考验特战队员们的作战能力。”该支队参谋长杨旭介绍,特战队员训练必须着眼作战任务需求,坚持从难、从严、从实战出发,着重砺练特战队员意志品质、战斗精神、团队意识和综合素质,为遂行艰苦环境和复杂条件反恐作战任务奠定坚实基础。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像