重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

滴滴预测9月30日或成年内最难打车日

来源:重庆法制报 时间:2020-09-29 编辑:肖华 阅读:

  今年国庆和中秋长假期间,走亲访友和外出旅行需求旺盛,打车依然不是一件容易的事。据滴滴智慧交通大数据预测,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。

  传统佳节,司机师傅也需要与家人团聚,意味着打车会更加不容易,预计打车成功率不足60%,用户可能遇到排队、动态溢价甚至无车应答,请大家提前规划行程,预留充足时间。

  即便如此,依旧有超过300万司机选择坚守岗位,持续出车保障大家假期出行。为感谢司机师傅的付出,同时鼓励更多网约车和出租车司机出车接单,滴滴网约车将于9月30日当日和快的新出租、花小猪联手发放1亿司机补贴。“喜迎中秋与国庆,一心一亿伴司机”,我们将和司机师傅们一起努力,服务好每一位乘客,共同提升打车成功率。

  除此之外,翻倍冲单奖、组队瓜分奖、专属抽奖等多种补贴和奖励,将持续整个国庆长假,让司机师傅天天都有奖。

  据预测,假期热门旅游城市排行榜中,杭州位列榜首,依次分别为广州、成都、重庆、上海、三亚、北京、苏州、佛山和南京。最受欢迎的景点依次是北京天安门广场、成都宽窄巷子、成都锦里、西安大雁塔、长沙橘子洲等。拥堵的旅游景点依次为黄河壶口瀑布风景区、成都宽窄巷子、陕西历史博物馆、中国国家博物馆、嘉兴乌镇风景区等。

  为提高应答效率,帮助乘客更容易打车、司机减少油耗高效接单,我们呼吁大家多一些耐心,叫车成功后不随意取消订单。对于短时间内无故频繁取消订单的乘客,系统将暂时限制继续呼叫。

  假期出行,安全是重中之重。在主管部门的指导下,滴滴启动长假应急保障工作指挥部,各业务线7*24小时值班待命,积极关注各地天气动态,针对恶劣天气制定应急预案,严格落实防疫消杀工作。同时提醒广大乘客,超过4人(含婴幼儿)时,请选择六座车型或呼叫多辆车。乘车时请系好安全带,戴好口罩,文明礼让,安全第一。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像