重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

忆英烈传英志,悟初心担使命!九龙坡民警参加烈士纪念日活动,缅怀战友芦振龙

来源:重庆法制报 时间:2020-09-30 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)青山埋忠骨,翠柏伴英灵。今天是第七个烈士纪念日,重庆市公安局九龙坡区公安分局50多名青年党员民警走进彩云湖湿地公园,在一级英模芦振龙烈士雕像前,为烈士祭扫,寄托哀思,深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激励队伍斗志。

  缅怀的队列中,中国好人、重庆市人民好公仆九龙园派出所教导员卢攀说:“芦振龙烈士的英雄精神是我们每一位公安民警前行路上永不熄灭的灯塔,我们要向他的英雄精神看齐,懂得生命的意义在于奉献,尽职尽责,立足岗位,不断推动公安工作高质量发展而不懈奋斗。”石桥铺派出所教导员欧爽说:“芦振龙同志用自己有限的警龄实践着全心全意为人民服务的诺言,是山城人民眼中的英雄,是重庆警界的骄傲,他留给我们的是一笔精神财富,激励后人前进。”

  参加纪念活动的民警纷纷表示,将永远铭记芦振龙对党和人民无限忠诚的政治品格,永远铭记烈士无私无畏、誓死如归的英雄气概,并将学习先烈的无私奉献精神,牢记人民警察神圣使命,牢固坚守人民警察核心价值观,始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,争做一名让党放心、群众信赖的新时期合格人民警察,继承烈士遗志,发扬烈士优良传统,完成好时代赋予的光荣使命和神圣职责。

  据了解,除了为英烈祭扫,九龙坡区公安分局还组织民警到分局警史陈列室参观学习,瞻仰芦振龙烈士生前遗物,并在平安九龙坡新媒体矩阵发布缅怀重庆公安烈士的视频,致敬他们为平安事业的付出。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像