重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

今晨,人民广场举行国庆升旗仪式 上千市民现场观礼 共祝祖国繁荣昌盛

来源:重庆法制报 时间:2020-10-01 编辑:肖华 阅读:


参加升旗仪式的孩子们挥舞着国旗

  本网讯(通讯员 王肸 记者 张柳妞)雄壮的国歌响彻云霄,鲜艳的国旗迎风飘扬。10月1日清晨,重庆市人民广场举行隆重升国旗仪式,来自重庆市铁路中学和江北区五宝实验学校师生和自发前来的市民一起,观礼国庆升国旗仪式。


国旗护卫队换正步前进

  7时40分,武警重庆总队机动支队的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽出现在广场上。现场学生和市民们一起高唱《我和我的祖国》《我们是共产主义接班人》等歌曲,翘首期盼国旗升起的庄严时刻。


国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐进入广场

  8时整,军乐队奏响音乐,伴随着主旋律,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护送国旗一路走来。队伍最前列,擎旗手高举着五星红旗,两名护旗手端着礼宾冲锋枪护卫,其余战士排成四路纵队,精神抖擞地走到国旗台。


军乐队奏响音乐


上千市民观礼

  “起来!不愿做奴隶的人们……”激昂的《义勇军进行曲》响起,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。小学生们向国旗举手敬礼,现场市民向国旗行注目礼,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

  作为升旗手的何行说:“每一次抛旗,零距离地看到国旗上升时,我都感到十分骄傲和自豪。”作为升旗手,他每天坚持抛旗训练,只为让国旗升起时更高、更艳。


市民写下对祖国的祝福

  升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为同学们讲述“国旗故事”,上了一堂生动、实在、鲜活的爱国主义教育课。随后,市民在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上写下对祖国母亲的美好祝愿。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像