重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

买二手车未仔细检查不到一月就自燃报废

来源:重庆法制报 时间:2020-10-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 提车时并未对车辆车况进行仔细检查,谁知刚买一个月不到,车辆就在高速公路行驶途中发生自燃报废。10月4日,车主钟某就遇到了这样的“倒霉”事。

  当日17时30分许,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队一大队执法人员接警,称沪渝高速公路下行1704KM(长寿黄金村附近)处一辆白色小轿车前引擎盖突然冒烟着火,情况十分危急。执法人员赶到现场,发现该车已经从车头处逐渐燃烧至车身,现场浓烟滚滚,火势十分猛烈。执法人员立即摆放锥标控制现场,并迅速转移现场驾乘人员,同时对涉事路段进行管制,维护现场安全。随后,消防人员赶到并将大火扑灭,将事故车辆拖走,现场重新恢复通行。

  驾驶员钟某介绍,该车是9月11日在一个二手车经销商处购买,车辆手续齐全,但自己提车时并未对车辆车况进行仔细检查,出发前也没有检查车况,所幸事故未造成人员伤亡。

记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像