重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

确保试点各项工作落地落实

来源:重庆法制报 时间:2020-10-14 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 徐兴勇 通讯员 周迎迎)10月10日,垫江县推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次会议召开。垫江县委书记、领导小组组长蒲彬彬主持并讲话。

  会议传达学习了9月22日全市市域社会治理现代化试点工作现场会议精神,听取了全县推进全国市域社会治理现代化试点工作总体进展情况汇报,研究下步工作。

  会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕中央、市委部署要求,抢抓试点机遇,集全县之智、举全县之力,立足实际、开拓创新,加快推进市域社会治理现代化试点,全力打造更高水平的平安垫江,各项工作推进有力有序,成绩值得肯定。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的系列重要讲话精神,加快完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,加快推进市域社会治理现代化,努力当好试点工作的“答卷人”。

  会议强调,要把握意义和目标。垫江作为重庆市唯一入围首批全国市域社会治理现代化试点的县,要提高政治站位、统一思想认识,聚焦“同类领先、全市一流”试点目标,持续用力、久久为功,确保试点各项工作落地落实;要把握战略和原则。要对标对表党中央对市域社会治理现代化试点的要求,充分发挥政治引领作用、自治基础作用、法治保障作用、德治先导作用、科技支撑作用,把握全域和重点、顶层和基层、自上而下和自下而上、谋定而动和探索集成、规定动作和自选动作、体系和能力、引进和创新、形式和内容、实干和善讲的关系,不断提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平;要把握战术和路径。要打造特色品牌,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加大力度围绕“党建引领的系统化治理、经纬交织的社会化治理、执法普法的法治化治理、城乡一体的智能化治理”打造垫江市域社会治理特色品牌。抓好硬件建设,在强化现有硬件资源整合、融合、结合、盘活的同时,对照要求补齐硬件设施,确保规范达标。突出试点示范,按照“点中有点、试点先行”的要求,既集中力量推进10个试点乡镇特色任务,又围绕特色品牌选好切入点,提炼打造“试点中的试点”,以点带面推动市域社会治理工作。严格打表推进,按照时序要求抓好硬件建设、宣传推广等重点工作,确保试点工作有序推进。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像