重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

新冠肺炎疫情防控重庆“最美家庭”名单揭晓 铜梁民警李曾家庭获此殊荣

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠)10月10日,”名单揭晓,铜梁区公安局永嘉派出所所长李曾的家庭获此殊荣。

  新冠肺炎疫情发生后,在铜梁区疾控中心监测科工作的杨莉,与丈夫李曾始终坚守在疫情防控第一线,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,以最严战时纪律、战时机制、战时作风全力以赴投入到这场抗击新冠肺炎疫情阻击战中。

  疫情就是命令,职责就是使命。李曾与妻子杨莉同时接到停休通知后,将年幼的双胞胎儿子托付给父母,便匆匆分赴岗位,义不容辞地投入到这场疫情防控阻击战中。作为一名派出所所长,李曾除了日常的纠纷调解、案件办理、巡逻防范等工作,还要带领民警、辅警连日奋战在疫情防控最前沿,深入乡镇开展人员排查、入户核查、社会面管控、卡点值守……

  他经常几天才回一次家,孩子还未从睡梦中醒来,他便又返回到工作岗位上。杨莉所在的铜梁区疾病预防控制中心监测科,承担了该区的医疗机构、机关企业、公共场所、检疫卡点的消杀工作,负责全区30个检疫卡点消杀工作的药品提供和业务指导。杨莉每天都要深入一线岗位,虽然工作繁忙,但她始终一丝不苟。“爸爸妈妈,你们去哪里过年了?怎么把我们丢在家。”那段时间,每当孩子用稚嫩的童声问李曾和杨莉,他们内心都充满愧疚,只得笑着安慰儿子。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像