重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南岸警方:发布赏鸥温馨提示引导市民正确观赏

来源:重庆法制报 时间:2020-11-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日我市沿江出现批量鸥类飞鸟聚集,围观群众甚多。南岸区公安分局弹子石派出所民警沿江巡逻劝导,提示市民正确观赏,注意安全。

  这种鸥体羽洁白、飞翔轻盈,被市民们称为海鸥或者江鸥,其实他们的学名叫红嘴鸥,广泛活动于西伯利亚北部,冬季迁徙至我国南方,是中国西南内陆湖泊和江河水域最为常见的鸥类。

  南岸警方提醒市民,在观赏红嘴鸥的过程中,为了自身安全和健康,注意以下四点:

  1.全程配戴口罩,观赏结束后立即洗手;

  2.保持10米以上的距离,不要站在红嘴鸥中间拍照;

  3.红嘴鸥为野生动物,不要投喂,也请不要在红嘴鸥旁自己吃东西,以免引发抢食行为;

  4.红嘴鸥是具有迁徙习性的野生动物,可能携带各种自然环境中的病菌,请不要触碰、抚摸,避免踩踏其粪便,更不要随意捕捉。

  记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像