重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

野生猎隼被困防护网 警民联手放它归山林

来源:重庆法制报 时间:2020-11-12 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 “我们这里困住一只老鹰,快过来看一下。”近日,巴南区公安分局麻柳嘴派出所民警接到辖区田老太报警,称在自家养殖场内发现一只被困的大鸟,请民警前往救助。

  民警到场观察发现,该鸟羽毛多呈浅褐色,脖颈部偏白,长有尖嘴和利爪,具备一定攻击性。经核实,此鸟学名猎隼(别名猎鹰),是隼科的一种,名列世界自然保护联盟濒危物种红色名录,属于国家二级保护动物。

  经了解,田老太是一位养殖户,主营放养家禽,养殖地点位于山坡,常有老鹰、猫头鹰等野生动物出没,为防止自己养殖的家禽被伤害造成损失,田老太便在养殖区域周围竖起一张隔绝防护网。当晚,田老太前往养殖场查看家禽进食情况,刚进门口便发现此鸟正在网中扑腾。田老太当即救下被困猎隼,拨打了报警电话。

  获悉原委后,民警立即联系专业人士对猎隼进行仔细检查,未见受伤,只是被困网中挣扎过久,精神略显萎靡。随后,民警将其带回派出所喂食了新鲜肉食和水。次日,猎隼恢复体力,被放归大自然。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像