重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

育扬帆英才 创特色品牌

——忠县乌杨小学校办学特色有新意

来源:重庆法制报 时间:2020-11-18 编辑:肖华 阅读:

  忠县乌杨小学校始创于1912年,1997年8月移迁校,初中分校办学,成为完全小学。2017年8月乌杨镇撤镇设为街道,更名为“忠县乌杨小学校”,幼儿园分部设立。学校占地25亩,现有教职工100余人,高级教师11人,大学本科60人,在校学生近2000人。

  乌杨小学坐落在三峡库区腹地、忠县工业园区——乌杨新区,背靠青山,面临长江,沪渝高速穿街道而过,水陆交通便利。该校秉承“将军”和“乌杨阙”之灵性和威名,有着深厚的文化底蕴和内涵,是一所颇具育人气息的圣地。该校在“忠义忠州·现代教育”的引领下,以“重庆市农村中小学领雁工程项目学校”和“乡村学校少年宫”为依托,致力于“扬帆教育”特色学校建设,构建了一流的办学条件,优秀的教师团队,扬帆文化、扬帆课程、扬帆课堂、扬帆习惯养成等方面大胆实践,勇于创新,为教师的幸福生活和学生的快乐成长打造了优美氛围,为学校全面可持续、高效率、高质量发展奠定了坚实的基础。

  近年来,乌杨小学校被评为“全国毒品预防教育示范学校”、“重庆市义务教育特色学校”、“乡村学校少年宫特等奖”,连续五年荣获县教委“综合考评一等奖”。该校被确定为“重庆市未成年人劳动教育联盟单位”和忠县“禁毒教育基地”、“家校共育实践校”、“研学旅行实践基地”,参与了重庆市小学劳动教材编写。这一切成绩的背后不仅凝聚了上级主管部门和当地党委政府的正确领导及大力支持,更是凝聚了全体师生的辛勤耕耘、热血奉献和聪明才智。

  据了解,乌杨小学有20多项国家、市、县级教育科研课题相继在乌杨小学生根、开花、结果。该校曾多次在市、县交流经验,教师100多人次受到市县表彰,30人次参加市县级赛课获一、二等奖。500余人次教学论文和下水作文获国家、市县等级奖。校长赵定友先后被评为全国“乡村科技好校长”、“重庆市最美校长”,学生花超被评为“重庆市首届十佳劳动小能手”。

  该校将继续狠抓教育教学为中心这一根本,坚持以素质教育为重点,深度挖掘教育体制改革,丰富课堂教学内容,把平安教育和法治教育紧密结合起来,并摆在工作的突出位置,坚决杜绝校园欺凌,坚决遏制毒品滋生……竭尽全力守护一方净土,护佑师生祥和。

  通讯员 胡锐 记者 许天位

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像