重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

492个农产品地理标志进行集中展示

来源:重庆法制报 时间:2020-11-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 朱颂扬)为展示我国农产品地理标志事业发展成效,促进产销对接和贸易合作,11月27-30日,第十八届中国国际农产品交易会(下称农交会)在重庆国际博览中心举行举办。此次农交会设立了农产品地理标志展区,492个农产品地理标志集中进行展示。

  据了解,农产品地理标志展区位于S3馆,有5000余平米,以“产自特定地域、彰显独特品质”为主题,按地域划分为33个展示区,对492个具有独特地域文化和特色品质特征的农产品地理标志进行集中展示。各展示区的布置也突出了产品的文化性、历史性。

  记者了解到,此次参展的产品种类丰富,涵盖粮油、果茶、水产、畜禽、蔬菜等,既有近两年国家地理标志农产品保护工程支持产品,也有首批中国欧盟地理标志互认产品。其中,很多地标农产品都获得了绿色食品或有机食品认证。展区内既有阳澄湖大闸蟹、安溪铁观音、盐池滩羊肉、眉县猕猴桃、小站稻等全国知名度高的地标农产品,也有马陆葡萄、大围山梨等产自于乡镇地域的特色地标农产品。

  同时,今(28)日举办的第六届全国农产品地理标志品牌推介会,为农交会重大活动之一。农业农村部领导、重庆市政府领导出席本届推介会。出席推介会的河北、福建、内蒙古等地的八位市县长现场推介维族人民誉为“小人参”的柯坪恰玛古、有兰花香味的福建小清新茶平和白芽奇兰、产于我国唯一国家级藏猪保护区的工布江达藏猪等一批优秀地理标志农产品。现场还由第三方评价机构发布花椒和木耳类部分农产品地理标志品鉴结果。

  此外,农产品地理标志展区还突出扶贫地区地理标志农产品。其中百色芒果、略阳乌鸡、扎赉特大米、张北马铃薯等一批来自贫困地区的优秀地理标志农产品将亮相地标专区,并采取“线上+线下”观地标展的方式,一亩田线上直播平台将举办线上逛地标展,由知名主播在地标展现场采访参展商、展示地标农产品,线上和全国各地的采购商及消费者交流。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像