重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

12年特战岁月带出100余名尖兵

来源:重庆法制报 时间:2020-12-02 编辑:肖华 阅读:

战术示范作业,杨国江干脆利落的动作赢得战友阵阵掌声  

沙场练兵,杨国江与特战队员进行擒敌比拼  

站好最后一班岗,杨国江做好哨位交接

  初冬时节,山城腹地寒风刺骨,武警重庆总队执勤四支队训练场传来阵阵助威呐喊声。刀刺网下,一名特战队员正在匍匐前进,起身、滚进、卧倒、出枪,动作干脆利落,赢得官兵阵阵掌声。

  正在示范这一动作的是老兵杨国江,熟悉他的官兵都清楚,还有10天,他就要退役离队了。在这最后的军旅时光中,杨国江愈加珍惜时间,不想留下任何遗憾。他的笔记本上列着一张清单,上面详细记录着“跑一次障碍、练一次擒敌、比一次刺杀……”再参加一次这些往日司空见惯的训练,已成了他离队前无比珍视的“心愿”。

  12年前,杨国江因身体素质过硬,来到特战排。时光飞逝,曾经年少的他如今是官兵眼中英勇无畏的老兵,而他所带的那些新兵,也早已成为中队的骨干尖刀。12年,杨国江结合自身训练、组训经验,先后摸索总结出10余种特种作业训练方法,累计带出100余名特战尖兵。熟悉他的人都知道,他总是将自己摸索出来的“绝活”倾囊相授。他常说:“为了打赢明天的战争,我要把‘绝技’传给更多的人!”

  训练场上的他,面对每次训练都更加认真和专注,刺杀对抗杀声震天、攀登训练大臂脱力、擒敌训练一招制敌……休息间隙,他更是拉着战友谈心,不停地叮嘱:“我走了以后,你们可要在部队好好干,干出一番成绩……”

  记者 朱颂扬 通讯员 曹伟 梁君隆

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像