重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

滴滴暂停石家庄运营 重启社区保障车队

橙心优选也将承担保障市场供应和物流配送等任务

来源:重庆法制报 时间:2021-01-09 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 2021年1月9日记者从滴滴出行公司了解到为全力配合石家庄疫情防控工作,滴滴已成立石家庄防疫专项组,第一时间响应主管部门的各项要求,持续升级和严格落实防疫措施。

  响应主管部门的要求,1月6日起,滴滴已停止滴滴网约车、花小猪打车、快的新出租、滴滴顺风车的石家庄跨城订单服务。1月9日起,在石家庄人员流动管控期间,暂停市内运营。

  滴滴石家庄社区保障车队已组建完成,整装待发。今日起,听从石家庄防疫指挥部的统一调度。滴滴旗下社区电商品牌橙心优选也将承担保障市场供应和物流配送等任务,和车队一起共同协助社区工作人员,为生活不便的居民上门提供送餐、送菜、送药等居家服务和必需的非发热疾病紧急免费送医。

  目前已有50名石家庄司机自愿报名加入车队,司机师傅已取得核酸检测阴性证明,全程戴口罩。滴滴正紧急调度防疫物资,将为司机师傅配备消毒液、手套和防护服,安装车内防护膜。

  2020年在配合全国各地抗疫期间,滴滴在武汉、北京、南京、郑州、厦门等15个城市成立医护保障车队,免费接送37987名医务工作者,行驶总里程超过1500万公里。在武汉,滴滴社区保障车队曾为多个社区居民提供出行保障,积累了疫情防控期间城市应急出行保障等工作经验。

  在石家庄暂停运营期间,滴滴将持续做好司机和乘客的防疫举措及宣教,敦促司机关注所在社区的安排,尽快配合完成核酸检测。恢复运营时,司机必须持有核酸检测阴性证明,才可上线接单。

  滴滴将尽快恢复石家庄的3个防疫消杀点,为滴滴社区保障车队执行统一车辆消杀,免费发放口罩和消毒液,也将对所有运输物资的车辆和私家车开放。同时,滴滴车内防护膜将再次“上岗”,滴滴正紧急调拨防护膜10000个,为社区保障车队和更多有需要的车辆安装。

  感谢每一位挺身而出的滴滴师傅,我们将全力以赴为大家提供防疫物资和生活保障。请司机师傅们保护好自己,坚持做好防护,也请每个乘客做好自己健康的“第一责任人”。守护出行,一起加油!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像