重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

萌娃探警营 “警”彩不叫停 铜梁警方举行开放日与萌娃共庆警察节

来源:重庆法制报 时间:2021-01-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠)1月6日上午,铜梁区公安局迎来40名怀揣着小小警察梦的萌娃们,来自铜梁区第一实验小学和石鱼镇安平小学的小朋友近距离探秘警营,实实在在体验了一回警察的工作日常。

  在警察蜀黍的带领下,小朋友们首先来到警局的大脑——指挥中心。民警生动形象地用“眼睛、耳朵、嘴巴”让大家了解了监控视频的用途,拨打报警电话的知识以及对讲机的使用方法。

  参观完指挥中心后,小朋友们正式展开体验。“立正、转体、敬礼、停止、直行……”一名名英姿飒爽的交巡警整齐登台,用标准的手势给大家带来一套交通指挥手势操。台下的小朋友也跟随节奏有模有样地练习。训练有素的特警蜀黍为小朋友们带来标准队列训练、格斗擒拿术、反恐处突等精彩表演。现场呼声、掌声连连不断。

  “哇,快看,那是无人机!”

  “太酷了!”

  看到酷炫的无人机在头顶盘旋,小朋友们激动地挥手示意,不由自主地发出惊讶。负责操纵无人机的民警向大家仔细介绍了当前正在遥控的无人机名称、性能以及用途。

  随后,萌娃们有序来到警用装备台前,见到了微冲、92式、防弹背心、头盔、盾牌、单警装备等警用装备。在警察蜀黍的详细演示后,小朋友们也自主体验了警用装备。在交巡警蜀的黍邀请下,小朋友们参观了春风650警用摩托车,了解了警用摩托的知识和配套装备。还在蜀黍的保护下骑上了帅气的摩托车,当了一回小小“渝警骁骑”。

  通过这次“大手拉小手·共度警察节”活动,小朋友们不仅过了一把“警察瘾”,而且让大家对警察这个职业有了更深的了解。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像