重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

外地车停进私家车库 两天给了1千元,咋如此高?

来源:重庆法制报 时间:2021-01-11 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵) 平时,在重庆的车库停两天,你最多交多少钱?在沙坪坝区新桥上班的外地人小王,将自己的外地车开进一家私家停车库,停车不到两天,竟然支付了1000元。这到底是怎么回事?

  1月8日上午9时许,沙坪坝区公安分局110快速接处警民警接到报警称,位于新桥皮匠沟的一个私家停车库里发生停车费纠纷。民警迅速赶到事发地,见到了报警人小王。

  小王一脸无奈地告诉民警,自己是外地人,就在附近的工厂上班,1月6日晚约12时,小王在寻找车位时意外发现,有一个卷帘门大开的私家车库,于是,他未经该车库所有人或管理人同意,就擅自将车驶入车库停靠,然后匆匆离开。

  直到1月8日早上,小王因有事需要用车,来到该车库准备将车驶离,结果,该车库大门紧闭。他联系到房东吴先生,表示愿意支付停车费200元,希望开门放行,结果遭到拒绝,而吴先生表示,低于1000元免谈。小王认为房东不讲道理,于是报警求助。

  民警迅速联系房东吴先生到场协商,吴先生看到小王气不打一处来:“你这样擅自停车,说难听点就是强闯民宅!多次给你打挪车电话也不接听,我还报警3次,你说你是不是太过份了?” 吴先生告诉民警,这其实是他的大仓库,一直空闲待租。

  前一天,吴先生以3.6万元一年的价格将仓库租给一位工厂老板,可当租客准备运货来存放时,却发现小王的车停在仓库里占据了空间。于是,吴先生拨打挪车电话,结果无人接听,他又先后三次报警,由于小王的车是外地车牌,民警也无法查询并联系车主,后来,因租客因无法等待,便租了别人的仓库。到手的生意黄了,吴先生又气又恼,却又无可奈何。

  听完双方的陈述,民警对小王擅自停车的行为提出批评,小王也意识到自己的错误,给房东带来了预期利益损失,当场赔礼道歉,愿意协商补偿。房东吴先生表示,自己的租金损失远不止1000元,只想通过这件事给小王一个教训,以后做事要慎重。双方协商多时,最后小王同意补偿1000元,双方握手言和。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像