重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

华为携手拓维推动重庆物联网产业智能化发展 加速产业数字化转型

来源:重庆法制报 时间:2021-01-27 编辑:肖华 阅读:
         本网讯 1月26日,市政府副市长郑向东会见了华为技术有限公司中国地区部副总裁雷战奎、拓维信息系统股份有限公司董事长李新宇一行,并共同出席华为(重庆)物联网创新中心及拓维信息物联网总部揭牌暨华为(重庆)物联网创新中心云服务上线活动。
 
         按照重庆经开区与华为公司及拓维信息协议,三方将各自发挥优势资源合力推动重庆物联网产业创新发展,共同打造西部地区有影响力的物联网平台、物联网研发中心及物联网人才培训中心,推动重庆物联网产业生态聚集,加强重庆物联网产业人才厚度。这标志着重庆物联网产业智能化发展和数字化转型迈出了重要一步。
 
        市政府副秘书长、市招商投资局局长周青,南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟,南岸区委副书记、区政府区长、重庆经开区党工委副书记(兼)陈一清,南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春,市经济信息委副主任刘忠,南岸区政府副区长刘永华,重庆经开区党工委委员、管委会副主任张进出席活动。
 
        南岸区委副书记、区长、重庆经开区党工委副书记(兼)陈一清在致辞中表示,在新一轮的发展中,南岸区、重庆经开区坚持以中国智谷(重庆)科技园为核心,重点推动大数据智能产业发展,积极打造数字经济产业集群。当前正以物联网为发展重点,培育新增长点,形成新动能,抢占新一轮产业竞争的制高点。华为公司、拓维信息作为国内物联网产业领军企业,希望以本次合作为契机,推动南岸区、重庆经开区物联网产业发展,促进物联网产业在南岸区、重庆经开区聚集,形成产业生态链。
 
         拓维信息董事长李新宇表示,拓维信息拥有 24 年行业信息化业务沉淀和超过18年的智能制造行业服务经验,未来将依托全国物联网总部,联合华为等合作伙伴,加速产业数字化,吸引更多物联网、人工智能、大数据等领域企业落户重庆,赋能数字经济的人才底座,完善物联网生态圈。
 
          据了解,拓维信息将在重庆经开区建设拓维信息全国物联网总部——重庆拓瑞物联网科技有限公司。该公司一是负责运营华为(重庆)物联网创新中心,基于拓维信息在物联网领域领先的“云-管-边-端”架构及行业应用集成开发能力,整合产业链优质生态资源,为重庆经开区乃至全市企业、高校提供高品质云服务与技术支撑、全方位产业人才培训与品牌推广服务。二是积极参与南岸区、重庆经开区园区、交通、政务等新型智慧城市项目建设与运营,并逐步打造成为应用创新的全国示范案例。拓维信息计划用2年时间孵化智能制造研发中心、销售中心,辐射西南片区乃至全国。
 
         华为技术有限公司中国地区部副总裁雷战奎表示,华为公司将会发挥自身综合技术优势,依托华为(重庆)物联网创新中心,携手拓维信息,深化与经开区的战略合作,共同推动重庆物联网标准孵化、解决方案创新与应用试点推广,促进重庆经开区乃至重庆市物联网产业快速发展。
 
         在产业技术领域,将结合重庆的政策与产业优势,通过华为云、AI、计算等多种技术不断的推进区域企业数字化转型的步伐;在生态建设领域,华为将以经开区发展智慧城市及工业互联网等数字产业为契机,牵引更多国内外顶尖的生态伙伴与经开区的产业对接,构建产业集群,助推区域数字产业化发展;在人才培养领域,华为将通过创新中心联合区内高校、培训机构等全方位合作,打造物联网的产学研示范基地,以云育才、以云聚才,激发重庆经开区投资就业活力,促进产业协同创新,形成数字经济发展新动能。
 
        据了解,华为公司将在重庆经开区设立华为(重庆)物联网创新中心,通过建设华为重庆物联网平台,打造华为重庆物联网展示中心,建设人才实训基地,营造良好的物联网产业氛围,推动重庆物联网标准孵化、解决方案创新、应用试点推广、产业人才培养。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像