重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

春运首日,重庆交通执法部门防疫执法两不误

来源:重庆法制报 时间:2021-02-01 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯  受新冠疫情和“就地过年”倡导的影响,市交通运输综合行政执法总队将按照市委市政府要求,进一步做好疫情防控工作,为返乡群众提供执法服务。1月28日(春运首日),全市高速公路网总车流量为96.36万辆次,较去年春运首日增长5.7%。

  据了解,当天市民出行主要集中在距主城60公里以内的高速公路路段,该总队在高速公路原省界收费站、入渝服务区、主线站和区县重要收费站设立37个春运安全服务站和33个春运返乡服务站,设置“一米线”“发热隔离区”“等候检查区”和“疫情物资免费发放点”,为驾乘人员提供口罩、消毒液等物资和事故处理、疲劳唤醒、转送乘客等服务。

  此外,该总队持续加大冷链运输环节的执法监管,督促运输企业、站场落实交通站点及交通工具防疫措施;加强施工单位人员防控和健康监测,引导务工人员“就地过年”;严格落实相关要求,全力保障运输应急物资和务工人员的专车通行。

  该总队提醒,春运期间,返乡人员需持7天内核酸检测阴性证明返乡。返乡过程中,应保持良好卫生习惯,全程佩戴口罩;手触摸公共用品后,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播;回家后,要立即洗手,保持手部卫生。

  (记者 舒楚寒)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像