重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

交通执法部门多形式开展春运交通安全宣传活动

来源:重庆法制报 时间:2021-02-01 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯  连日来,市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队一大队、第四支队二大队、第四支队六大队等在辖区开展了形式多样的春运交通安全宣传活动。

  1月27日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队二大队党支部在G5021石渝高速进城双河口服务区开展了“党员行动,先锋引领”主题党日活动,为返乡群众提供暖心服务。大家为驾乘人员准备了免费暖心八宝粥,应急食品、药品等,还特邀该大队书法爱好者现场书写春联送祝福,春联内容可由大家自己提供,现场定制,营造和谐、温馨的春运氛围。同时还通过发放宣传资料、现场讲解等形式,开展防疫知识和春运交通安全宣传,提醒大家保持警惕,提高安全意识,让平安春运、健康春运的理念深入人心,引导广大群众安全、文明出行。

  1月28日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队一大队、重庆高速集团南方营运公司界石管理中心、中国人民财产保险股份有限公司巴南支公司,在G65包茂高速渝湘段出城界石服务区联合开展“文明出行,平安回家”春运交通安全宣传活动。向服务区的驾乘人员发放平安出行手册、新春“福”包等小礼品,为群众提供免费的车辆检测服务,提醒广大驾乘人员注意冬季行车安全,进出服务区等人流密集场所佩戴好口罩。

  1月28日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队六大队党支部组织党员先锋队、青年突击队在沪渝高速新立服务区开展“送安全送服务”志愿服务活动。执法人员在做好疫情防控措施前提下,向驾乘人员宣传高速公路交通安全知识,并提供免费开水、疫情防控知识手册、药品、简易工具、地图等服务。

  (记者 杨雪 实习生 陈彦金)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像