重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大假在即,来看看南岸警方如何预测春运大流量

春运期间南岸全区出行车辆日均110万辆,过境通道拥堵时间加长……

来源:重庆法制报 时间:2021-02-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果 实习生 兰宇熙) 据南岸交巡警预计,2021年春运期间市内车辆出行需求仍处于高位,特别是开迎路、茶园大道和海峡路四公里立交处等辖区过境通道流量将明显增加。

  春运期间,预计全区出行车辆日均110万辆,外区驶入南岸车辆日均36万辆,驶出南岸车辆34万辆,实时在网车辆峰值约2.8万辆。春节期间,预计全区出行车辆日均85万辆,外区驶入南岸车辆日均28万辆,驶出南岸车辆日均29万辆,实时在网车辆峰值约2.2万辆。

  春节期间,预计南岸区道路总体交通运行压力较平日有所减轻,但受市民集中出游、探亲访友、祭祀扫墓等因素叠加影响,全区交通运行总体呈现“过境通道拥堵时间加长,商圈景区车流量明显增多”的特点。预计2月10日15时至20时,11日9时至11时将迎来集中出城高峰,2月16日至17日每日16时至20时将迎来返城高峰。

  春节期间,预计南坪商圈、长嘉汇弹子石老街和南山景区市民出行游玩热度较高。建议市民朋友错峰出行,严格遵守交通安全法规,车辆规范停放。

  南岸区所辖范围内有江南殡仪馆、龙园公墓、莲花公墓、观音山公墓和灵安公墓等数个大型公墓,由于春节期间扫墓祭祀车流相对集中,特别是初一至初三每天9时至14时高峰期间,人流车流相对集中,通往各园区道路状况和停车位数量条件有限,交通压力较为突出,交巡警将根据流量实际情况适时采取相应管控措施,请广大市民积极配合,服从路面执勤民警指挥。

  交巡警提醒:

  春运期间出行,提前规划出行道路,尽量错时错峰;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超抢会。

  驾车经行农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

  目前正处于疫情防控的关键时期,尽量减少不必要的大范围聚集活动,错峰出游,注意自身安全防护,保持人际距离。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像