重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

挂年画、贴春联…… 黔江公安送祝福到农家

来源:重庆法制报 时间:2021-02-09 编辑:肖华 阅读:

        “小朋友,爸爸妈妈在家吗?我们来拜年啦!” “婆婆,年货都办好没得?我们来帮你贴春联……”今(9)日上午,黔江区公安局组织民警来到对口帮扶的马喇镇官庄村,开展“新春送温暖百万警进千万家”新春关爱行动,为对口帮扶的群众送上春节前的关爱和问候。

        民警一共走访了9户家庭,送上新春礼品,还带去了民警及家属手写的春联,和小朋友一起刷浆糊、贴春联、贴福字、挂年画,给质朴的农家院子添上红火的年味儿和温暖的新春气息。在群众曾启高家中,他和妻子一直在外打工,前几天才回家,他家房前屋后打扫得干干净净,民警拿出春联,要给他家贴春联。他高兴地说:“你们真是想得太周到了,我们才从外地回来,还没来得及买春联,你们就送来了,太感谢了。”搬板凳,抹浆糊,贴春联,几分钟,一幅写有“坚定信念跟党走脱贫致富奔小康”春联贴上了墙。

        随后,民警和乡亲们坐下来拉家常,询问了解他们的生产生活情况,还着重讲解了防范电信网络诈骗、防火、防盗等安全防范知识,希望大家在年关都能守好钱袋子,一家人平平安安过团圆年。

通讯员 伍朝霞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像