重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝北区交巡警和群众共祭杨雪峰烈士牺牲三周年

来源:重庆法制报 时间:2021-02-14 编辑:肖华 阅读:

        本网讯(记者 宋果)苍松翠柏,鸟啼花开。在“时代楷模”杨雪峰烈士牺牲三周年之际,2月13日下午,渝北区公安分局交巡警支队杨雪峰大队警员及当地群众,来到杨雪峰烈士纪念园广场,祭扫缅怀烈士。

        大年初二下午4点半,当天春节值班组的14名民警、辅警在杨雪峰烈士纪念园广场列队肃立,脱帽默哀。石船镇30余名村社群众也手捧白菊,自发来此参与祭奠。

        年过六旬的石垭村村民邓礼淑说,杨雪峰烈士生前兢兢业业、亲民爱民,在当地有口皆碑。他遇袭时,自己正在邮局上班,听闻噩耗既感惊诧,也很悲痛,事后专程去镇医院探望,可最终没能如愿盼得奇迹。

        渝北区石船中心小学校四年级一班学生肖立萍系带红领巾,朝着杨雪峰塑像庄严敬礼:“我将学习杨雪峰叔叔不畏困难,勇于奉献的精神,好好学习,做新时代的好少年。”

        春节值班完毕,正在回家途中的重庆铁路公安处民警熊高吉恰巧路过,也悄然参与进来。他告诉记者,虽然不是同一个单位,但都奋斗在公安战线。杨雪峰同志长期心系群众、扎根基层、秉公执法、一身正气,无愧“时代楷模”,更是值得所有公安民警学习的榜样。

        杨雪峰大队大队长黄长富表示,亲密战友杨雪峰牺牲虽已三年,但他永远活在大家心中。今天缅怀英雄,崇尚英雄,就是要更加坚定地发扬“时代楷模”杨雪峰精神,传承英雄遗志,站好岗、执好勤,保好畅,做好以防事故、保畅通为中心的道路交通春运工作,尽全力为辖区群众营造一个平安、祥和、喜乐的春节节庆氛围和环境,用基层单位的实际行动,把这面鲜红的旗帜举得更高,将这块光荣的牌子擦得更亮。

        祭扫活动结束后,群众代表参观了杨雪峰同志先进事迹陈列室。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像