重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝湘高速将迎春节返程高峰 避堵绕行请这样走

来源:重庆法制报 时间:2021-02-16 编辑:肖华 阅读:
    本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)2021年春节长假已经进入尾声,部分小伙伴已经踏上了返程的路途,或正在计划返程。如果不想堵在路上“进退两难”,市交通运输综合行政执法总队高速公路第三支队发布的出行指南一定要看看。
    返程高峰时段预测
    结合以往重大节假日返程车流规律以及免费通行政策,预计从今(16)日开始至2月17日24时,渝湘高速将迎来返程车流高峰。
    三路段三立交易拥堵:
    G65包茂高速大观至南川段
    G65包茂高速白马至武隆段
    G69银百高速南川至道真段
    G65包茂高速大观立交、南川立交、大铺子立交
    三个隧道群事故易发:
    龙凤山隧道、白云隧道、武隆至白马隧道群
    避堵绕行建议方案
    渝东南——重庆主城(全高速)
    替代线路一:渝东南—武隆—双河口立交—南涪高速—G5021南岸
    替代线路二:渝东南—大铺子立交—南两高速—石渝高速—G5021南岸
    替代线路三:渝东南—南川—南万高速—綦万高速—G75巴南
    安全出行提示
    从春节长假期间路面反馈信息得知,大车流条件下的追尾事故较多,多数因间距不足、操作不当引发。执法人员在此提醒:
    1、阴雨天气谨慎驾驶。据气象预测,2月16日起,渝东南片区主要以阴雨天气为主,返程路上,请广大驾驶员谨慎驾驶、观察通行。遇到雨天应减速慢行,防止车辆追尾、打滑、侧翻,遇到天气条件恶劣时,应及时到就近服务区停车或就近下道。
    2、合理规划了解“三况”。返程前,请驾驶人提前检查车况、了解路况和查询天气情况,注意相关交通流量资讯,提前选择好返程时间和路线,错峰返程。
    3、做好疫情常态防控。返程前,请广大驾驶员提前了解和查询目的地疫情防控、客流限制等措施,合理规划线路,错峰出行,返程路上不扎堆不聚集。如需进入高速公路服务区休息,请备好健康码、配合工作人员进行体温检测,做好个人疫情防护。
    4、禁止占用应急车道。假期最后两日返程车流量集中,发生交通事故风险增大。请不要随意占用应急车道停车,如车辆故障停于应急车道,应在后方150米以外摆放三角警示牌,并开启危险报警闪光灯。
    5、安全带等于生命带。安全带是意外来临时驾乘人员的“保命带”,请驾乘人员不要抱有侥幸心理,无论是坐在车辆前排还是后排,都要规范使用安全带!
    6、快处快撤决不逗留。谨记“车靠边、人撤离、即报警”,快速妥善处置,防止二次事故发生。春运期间,高速执法部门在南川、水江等收费站建立了“院前医疗救治点”,协调救护车、医护人员现场值守,开通交通事故紧急救治“绿色通道”。如有需要,可拨打12122、89077770或15723670198报警求助。
此外,返程期间,市交通执法总队高速公路三支队将严查“三超一疲劳”、车况不良、分心驾驶、酒驾、违规占用应急车道、禁行时段通行、非法营运等违法行为,全力保障春运期间高速公路交通安全。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像