重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州新增3个交通违法处理大厅正式运行 这4点提示你要好好看

来源:重庆法制报 时间:2021-03-02 编辑:肖华 阅读:

  “我头天就在网上预约好了,今天踩着点来办理业务,真的很方便。”日前,在万州区公安局交巡警支队百安坝大队违法处理大厅,刚办理完业务的市民直言,大厅有了等候区,环境宽敞,还增加了预约排队、现场排队等便民措施,有效减少了排队等候时间,这让她对窗口的服务很是满意。

  2月23日,交巡警支队新增的百安坝、观音岩、周家坝3个交通违法处理大厅升级改造后正式运行,最大限度给群众提供更加方便、快捷的服务。

  百安坝大队违法处理大厅升级改造后十分敞亮,办理业务的市民坐在等候区,按照叫号顺序有序办理业务。大厅醒目的位置设置了处理须知、预约排队操作流程、交通违法自助处理流程等相关信息展板,一目了然。

  “你先扫描这个,然后就可现场排队。”交巡警支队观音岩大队违法处理大厅,民警正在给一位市民讲解现场排队的流程。市民拿出手机,扫描“办理业务扫码排队”展板上的二维码,就出现“现场排队”的界面,然后输入名字,点击“立即排队”按钮,就取号成功了。此时,大厅电视上也同步显示了排队情况。市民只需在等候区等待叫号就行,省时省力。

  办理业务的市民纷纷表示,升级改造后的违法处理大厅办事更便捷,服务更高效,有效避免了前来办理交通违法处理业务的市民长时间等待,时间安排更自由顺心。

  前往违法处理大厅看清楚这4点提示>>>

  为提高交通违法行为处理效率,减少市民奔波和排队等候的时间,使群众更为便捷高效地办理交通违法处理业务,在此,交巡警发布4点提示。

  网上预约:每日18:00—23:00期间可进入“万州交巡警”微信公众号按操作流程,提前1天线上预约,其它时段不可以预约。每人每天只能预约1个号。目前,提供的预约时段共两个:工作日09:00—10:00、14:00—15:00,每个时段10个号,大家可以根据自身需求选择合适的时段和窗口进行排队预约。预约成功后可以取消后重新预约,重新预约不能超过5次/月。

  现场排队:若关注了“万州交巡警”微信公众号,现场只需扫描“办理业务,扫码排队”展板上的二维码,即可排队。若没有关注的,扫描后需要先识别二维码,关注“万州交巡警”微信公众号,然后选择相对应的违法处理大厅,按照操作流程现场取号。若有疑问,可现场询问工作人员。

  窗口选择:目前,交巡警支队交通违法处理中心(机械物流园)、百安坝交通违法处理大厅、观音岩交通违法处理大厅、周家坝交通违法处理大厅4个地方均可以处理非现场交通违法行为。但需注意的是,单条记12分、累计记满12分以及非重庆籍车辆在重庆以外的非现场交通违法行为还是由处理中心(机械物流园)集中处理。另外,现场查处的交通违法行为,比如现场开具的强制措施凭证或交通违法处理通知书,仍到查处的交巡警大队处理。

  出行选择:由于观音岩、百安坝和周家坝3个交通违法处理大厅暂时没有停车位,市民在前往办理业务时,建议选择公共交通工具。处理中心有部分停车位可以使用,请大家根据自己的实际情况选择窗口办理业务。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像