重庆长安网

让帮扶村群众端稳“电商碗”

来源:重庆法治报 时间:2021-04-07 编辑:谢琳 阅读:

武隆区司法局组建党员助农志愿团

让帮扶村群众端稳“电商碗”
 

  4月6日,重庆金樽食品有限公司的罗总高兴地给武隆司法局机关支部党员江国华打来电话:“真是谢谢你们了,武隆电商平台上门与我们进行了洽谈,并签订了500万元的订单,我们又可以多收购100多家农户种植的红辣椒,其中包括21家脱贫户……”今年以来,以江国华为代表的武隆区司法局党员助农志愿团积极奔走,让帮扶村群众端稳了“电商碗”。

  重庆金樽食品有限公司是市司法局2010年引进到武隆繁荣村的农业企业,已经持续11年收购当地农户种植的红辣椒,当地群众称其为辣椒厂。去年底,该公司升级了技术,新增火锅底料、重庆小面调料、金钩豆瓣酱等高山绿色产品。作为武隆区第一家火锅底料生产企业,该公司对红辣椒的需求通过繁荣村辐射到周边10多个村,让群众种植的3000多亩红辣椒有了好销路。

  武隆区司法局是繁荣村的对口帮扶单位,在今年的队伍教育整顿工作中,江国华等几名党员提出要为群众多做实事。于是,党员们组成助农志愿团,给辣椒厂跑营销,助力大量收购群众种植的辣椒,带动当地产业增收。

  从3月起,党员助农团从“三线”发力:跑“寻味武隆”电商平台,帮助武隆高山火锅底料“触网”;推832采购平台,帮助农家红辣椒走进扶贫店;找行业商会大咖,帮助繁荣村农产品进超市、商户。

  1个月后,党员助农团“跑”来500万元的订单,让帮扶村的群众端稳了“电商碗”。目前,党员助农团的队员们开始商议下一个目标,让村民在家门口实现就业增收。

  通讯员 李贵

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像