重庆长安网

滴滴货运将开北京等11城 多项安全举措全力提升保障

来源:重庆长安网 时间:2021-04-08 编辑:程迷静 阅读:

滴滴货运即将登陆北京等11城

       滴滴货运今日宣布最新的开城计划,即将登陆北京等全国11个城市。4月16日,滴滴货运将在合肥、温州、绍兴、湖州、台州、嘉兴、徐州、南通、无锡、常州等华东10城上线,4月22日在北京开通业务。相关地区用户届时可通过滴滴出行APP“拉货/搬家”页面或微信小程序下单,体验货运服务。

       过去八年,滴滴持续完善安全体系,并将相关标准和技术能力沿用到货运业务。自上线以来,滴滴货运就完备人脸识别、行程录音、行程分享、号码保护、110报警、紧急联系人、实时位置保护等功能。每笔货运订单涵盖人身意外险、货损险等。

       目前,滴滴货运已启动桔视记录仪安装工作,在搬家及有人跟车场景,平台将优先派单给安装桔视的司机,今年6月底前,桔视将100%覆盖搬家及跟车订单。同时,桔视将于今年上半年覆盖滴滴货运上线城市60%的订单,并根据实际运行情况扩大覆盖范围。

       桔视集成车辆行驶安全、全程录像、疲劳驾驶检测等功能,面对复杂的拉货搬家业务场景,可有效提升司机服务水平,辅助解决纠纷,保护司乘双方权益。

6

桔视记录仪等多项安全举措都将落地

       此外,滴滴货运与全国范围内多家省、地市公安机关达成战略合作关系,不仅在司机招募上,对申请加入的驾驶员进行严格背景审查和三证验真,还通过警企联动,邀请一线民警走进课堂,定期开展安全教育培训,提升司机安全及服务意识。

       此番连开11城之后,滴滴货运总计开城数量已达19城,涵盖长三角、川渝地区和北京。这是滴滴货运在今年初完成15亿美金融资后,首次业务扩张。滴滴货运相关负责人表示,经过10个月的运营,滴滴货运取得了不错的成绩。这个行业充满了机遇和挑战,滴滴货运始终将安全和体验放在首位,积极建立货运行业安全规范,保障业务安全发展,同时以用户价值为导向,全力打磨产品和服务,为智慧物流领域创造更大价值。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像