重庆长安网

交通执法渝北区大队:联合整治超限超载行为

来源:重庆法治报 时间:2021-05-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 为进一步规范货运车辆运输经营行为,防范化解道路安全事故风险,近日,交通执法渝北区大队联合区交巡警支队,以木耳片区为重点,开展货运违法行为集中整治行动。

  整治期间,执法人员采取流动巡查、重点部位值守和设卡检查等多种方式,展开对过往嫌疑车辆的排查整治。

  当日14时30分许,执法人员发现,前方一辆正常行驶的红色大货车在看见执法人员设卡检查后突然在路边停了下来,有逃避执法检查的嫌疑,中队长赶紧率队员上前查看情况。经执法人员现场勘测和随后在超限检测站秤重检测,很快锁定了该车私自改装加高货厢栏板40公分、车货总重超过核定值195.4%的违法事实。鉴于该车存在重点道路运输安全隐患,执法人员现场责令该车对超限部分货物在指定卸货场进行了卸载,及时消除了这一起潜在的运输安全隐患风险。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像