重庆长安网

奉节县公安局组织民辅警开展无偿献血活动

来源:重庆法治报 时间:2021-05-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 梅芳芳 记者 饶果) 为深入贯彻党史学习教育和队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动和新时代文明实践志愿者服务。5月27日上午,奉节县公安局组织民警、辅警开展“奋进新征程 忠诚保华诞”无偿献血活动。

  活动现场,准备献血的警务人员陆续来到献血车前,按照医务人员的指导进行填表、测血压、验血、抽血,献血现场秩序井然。他们中,有的是趁早接班时间匆忙赶来,献完血又将回到工作岗位上;有的是前一天刚值完夜班,早饭后就赶来献血;更多的是献完血后就直接奔赴一线工作岗位的。其中不乏常年坚持献血的“老面孔”,献血量已累计超过10000毫升,也有第一次参与献血的“新人”,大家都自觉自愿地奉献自己的一份爱心。

  短短一上午,该局共有40余人参与活动,献量总计达15400毫升。大家纷纷表示,以后还会继续支持无偿献血等社会公益活动,用可再生的血液来挽救不可重来的生命,为更多人点燃生命的希望,用真情奉献社会,用爱心传递文明,用实际行动弘扬时代新风。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像