重庆长安网

万州区积极推进行政复议体制改革工作落地取得实效

来源:重庆法治报 时间:2021-08-20 编辑:程迷静 阅读:

  近日,市司法局党委委员、副局长谢建军带队调研万州区行政复议体制改革工作情况,万州区副区长、区公安局局长余朝刚及相关单位负责人参加调研。

微信截图_20210820225040.png

  ▲会议现场

  ​万州区对标对表中央和全市行政复议体制改革精神,紧紧围绕“全面深化行政复议体制改革”主线,积极推进行政复议体制改革工作落地取得实效。

  高度重视,成立了万州区行政复议体制改革领导小组,由区长任组长,常务副区长、政法委书记、分管副区长任副组长,下设办公室在区司法局,确保改革顺利推进。

  认真谋划,充分做好前期调研,做到底数清、情况明,逐年梳理分析自2011年开展相对集中行政复议审理工作试点以来的行政复议案件情况,在此基础上测算改革后的工作总量情况,为开展行政复议体制改革做好谋划。

  有序推进,通过主动加强与相关部门的工作对接,积极争取各方面保障的支持,形成工作合力。有序推进行政复议委员会组成人员调整,邀请专家学者、资深律师担任特邀委员,建立“书面审查+听证审理+现场核实+复调对接”多元化审理模式。

  持续用力,努力克服行政复议体制改革工作中的难点,持续做好行政复议体制改革落地工作。下一步,万州将及时出台《万州区行政复议体制改革工作方案》,积极从健全组织架构、充实人员编制、规范场所建设、加强车辆保障、加大财政经费等方面继续努力,切实保障行政复议体制改革工作在万州落地落实。

  记者 罗翠 通讯员 魏平

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像