重庆长安网

万州教育矫治所开展戒毒人员心理健康教育专题讲座

来源:重庆法治报 时间:2021-08-31 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 向先俊)连日来,万州教育矫治所为缓解戒毒人员因天气变化带来的焦躁情绪,特安排心理矫治中心专职心理咨询师到各管人大队开展心理健康教育专题讲座。

  专职心理咨询师陈云波以《管理情绪 平安和睦》为题,在心理健康辅导课上从心理压力投射测试开始,引导戒毒人员识别消极情绪,再到学习管理情绪,最后到掌握调节情绪的8种方法,帮助戒毒人员学会减压,养成积极健康的心态,自如运用比如经常保持微笑、和别人分享喜悦、保持一颗童心、保持自信、尊重弱者等人生快乐的黄金法则,静下心来寻找快乐。讲座中还不断穿插一些心理小游戏,课堂上不时响起欢笑声和掌声。

  此次巡回心理健康知识讲座让全所戒毒人员得到了成长,他们纷纷表示,学习了心理健康知识后,自己的心情也变得平和。

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像