重庆长安网

好消息!重庆市交通建设工程质量安全管理综合系统上线了 网上也能办理质量报监和安全生产报备

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)记者刚刚从重庆交通执法总队获悉,为方便交通工程建设单位办理质量报监和安全生产报备手续,重庆交通执法总队工程质量监督支队开通网上报监服务,建设单位可以通过“重庆市交通建设工程质量安全管理综合系统”进行质量报监和安全生产报备。

  “以前,建设单位是通过递交纸质资料办理质量报监和安全生产报备手续,不仅费时费力,还常出现资料不全等问题。”该总队相关人士介绍称,“重庆市交通建设工程质量安全管理综合系统”上线后,建设单位只需要线上提交项目资料,质监支队将采取线上审核项目资料的方式,直接向建设单位反馈。同时,建设单位还可以线上查看办理进度,了解资料审核的情况,减少办理手续过程中的“跑路时间”。

  建设单位网上办理交通工程质量报监和安全生产报备的具体操作流程如下:

  1.打开浏览器,输入网址https://zj.cqjtzf.cn,打开“重庆市交通建设工程质量安全管理综合系统”。

  2.输入分配的账号和密码(如果是新建工程,则联系对应项目联系人获取)后,点击“登录”。

  3.进入综合页面,点击“网上报监”。

  4.点击“新增报监项目”。

  5.按要求填入项目质量报监信息和安全生产报备信息(标注的必填项必须填写,其他的可选填)。

  6.信息填写完成后,点击“提交”(系统会自动判断必填项是否填写)。

  7.点击“提交”后,系统会提示是否马上提交审核,如果选择“否”,则会对填入的数据进行暂存状态,暂存状态可以再次进行编辑,选择“马上提交审核”则进入主管部门审核阶段,审核过程中不可以对资料进行编辑。

  8.建设单位可在系统查看审核资料审核状态,不管通过或者不通过,系统都会通过短信方式提醒建设单位,如果不通过,建设单位可再次进入系统对报监项目信息进行更改。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像