重庆长安网

“人大代表林”“政协委员林”建设正式启动 共同呵护长江三峡库区生态环境

来源:重庆法治报 时间:2021-09-19 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 罗翠 通讯员 李炏) 9月16日,“人大代表林”“政协委员林”启动仪式在长江三峡库区“生态修复+乡村振兴”司法实践基地举行。市高法院副院长李生龙宣布仪式启动,万州区委常委、政法委书记赵光平致辞。市人大城环委委员、巫山县人大常委会主任、党组书记谭观银,市政协人资环建委指派市政协委员熊启树出席仪式。

观摩环境司法成果

  “人大代表林”“政协委员林”是重庆法院在充分吸纳人大代表、政协委员意见建议后,由市高法院、市二中级法院、万州区法院在司法实践基地内合理布局、科学划分、精心打造的面积达30余亩、中山杉达1000余棵的两片树林,旨在采取号召人大代表、政协委员在林内认养中山杉的创新联络形式,让人民法院同人大代表、政协委员一道,共同呵护长江三峡库区生态环境。

万州区委常委、政法委书记赵光平与代表委员参观生态林

  仪式启动后,全体人员观摩了万州法院环境司法成果展,参观了人大代表林、政协委员林,部分领导及市人大代表、政协委员现场认养中山杉,悬挂认养牌、与中山杉合影留念。

  代表委员表示,“人大代表林”“政协委员林”是加强联络、接受监督的创新形式,是延伸“代表委员联络站”职能的重要措施,是充分发挥人大代表、政协委员作用,扩大司法实践基地影响力,提升全民环保意识的重要途径,值得充分肯定。下一步,法院将围绕“三个一”的目标,建设好“人大代表林”“政协委员林”,在认养一棵树方面,持续邀请全国、市、区级人大代表、政协委员到这两片林内认养中山杉,适时推送中山杉长势、水中森林景观带等情况,让中山杉成为联络人民法院与人大代表、政协委员的桥梁;在教育一群人方面,借助人大代表、政协委员的派别、身份、职业、知名度等,同人民法院一道宣传教育人民群众保护好三峡库区生态环境,营造良好环保氛围。在促进一方兴方面,将“人大代表林”“政协委员林”与大周镇十里滨江长廊、生态产业园等旅游项目融为一体,形成网红打卡地,持续促进乡村振兴战略实施。

参观人大代表林、政协委员林

  市高法院审委会专职委员唐亚林,市二中法院党组成员、副院长王剑波,区人大常委会副主任谭方培,区政协副主席周红霞,区法院党组书记、院长陈忠,区林业局党组书记、局长管其军,大周镇党委书记周建红及相关部门负责同志,15名市人大代表、政协委员参加了仪式。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像