重庆长安网

营造和谐警营氛围 提振民警队伍士气

永川监狱开展“情暖中秋 温情相伴”家属联谊座谈会

来源:重庆法治报 时间:2021-09-20 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)在中秋佳节来临之际,为营造和谐的警营氛围,提振民警队伍士气,永川监狱党委邀请民警家属代表走进警营,召开“情暖中秋 温情相伴”家属联谊座谈会。监狱党委书记、监狱长周炯,党委副书记、政委汪小江出席座谈会,党委委员、政治处主任姚晋强主持。

  座谈会上,姚晋强介绍了召开此次座谈会的目的意义——在中秋佳节即将到来之际,提前向长期默默支持、关心监狱工作的广大家属致以节日的问候和诚挚的谢意。与会家属敞开心扉,踊跃发言,或向监狱党委提出意见建议,希望监狱未来的发展能更上一层楼;或分享了疫情封闭执勤期间,民警坚守监狱工作岗位“为大家”,自己照顾家庭“守小家”的感人故事;或表达感激之情,感谢监狱党委多年来对民警的培养和对家庭的关心;还有新民警的父亲,希望监狱党委对孩子多些鞭策和指导,培养他早日成长成才……

  监狱党委还为家属准备了刻有“一路走来,感谢有你”的书签,提议民警向家属赠送并给予温暖的拥抱。监狱纪委副书记陈绍翠从“常吹家庭廉政风 做一个贤内助”和“守住家庭幸福门 做一个廉内助”两个方面作助廉倡议,希望广大家属充分发挥家庭促廉助廉的重要作用。

  汪小江通过讲述民警队伍中的英模事迹,详细介绍了永川监狱69年来的光荣历史和创业变迁,阐述了永川监狱队伍特别忠诚、特别能吃苦、特别能忍耐、特别讲团结的优良传统,高度肯定了民警及家属为监狱事业发展付出的艰辛努力和作出的突出贡献,表达了诚挚的谢意。

  周炯代表监狱党委向民警及家属送上了节日祝福,对民警及家属的意见、建议和问题予以答复。周炯表示,永川监狱工作成绩的取得,离不开家属的大力支持,监狱党委非常感谢家属长期的坚持与付出。在接下来的监狱工作中,监狱党委将继续致力于把单位打造成一个美好的大家园,让民警能快乐工作,幸福生活,平平安安走好警营路。

  民警家属还参观了监狱指挥中心,观看了智慧监狱建设成果,了解了民警一日工作流程等。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像