重庆长安网

开展工作交流 接受图书捐赠

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

垫江监狱携手垫江县关工委共建帮教平台

开展工作交流 接受图书捐赠

  现场捐赠图书

  本网讯(通讯员 冉从政 记者 张柳妞)9月16日,垫江县关工委副主任李仁富等一行7人应垫江监狱邀请,到监狱进行工作交流,并向监狱捐赠了价值15000元的图书。

  当天上午10点,双方在监狱会议室开展了图书捐赠仪式和帮教工作调研座谈会。李仁富现场将部分书籍转交给了垫江监狱副监狱长陈欣,并共同签订帮教协议。

  会上,李仁富一行就关工委的成立背景、工作任务、工作情况等作了简要介绍。陈欣则详细介绍了监狱在教育改造,以及关心青年民警职工、民警职工及服刑人员未成年子女成长成才方面的具体做法,尤其重点介绍了疫情期间监狱的从优待警举措。

  李仁富表示,监狱民警常年镇守“火山口”“炸药库”,为维护地方安全稳定、促进地方经济建设发展做出了不可磨灭的贡献。一直以来,监狱在服刑人员教育改造工作中,在关注、关爱服刑人员未成年子女成长成才等方面都做了大量富有成效的工作,无愧为执法为民的模范单位。今后,垫江县关工委将借助两家单位建立的帮教平台,进行优势互补,一方面利用老同志丰富的人生阅历、工作经验等协助监狱开展好教育改造工作;另一方面利用监狱的人才优势、硬件优势等帮助关工委法治辅导团开展好法治教育。

  最后,陈欣代表监狱对关工委一行老领导赠送书籍、签订帮教协议表示了衷心感谢。他表示,近年来,在垫江县关工委等地方部门或组织的大力关心支持下,监狱发展取得了长足的进步,民警工作环境更是得到了极大改善。今后监狱仍会一如继往地践行好“惩罚与改造相结合”的工作方针,积极把服刑人员改造成为新时代的有用之人。在做好本职工作的同时,以实际行动积极融入地方,支持地方经济建设发展,为维护地方安全稳定做出应有的贡献。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像