重庆长安网

提高政治站位 激活改造效力

凤城监狱召开2021年教育改造工作会

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 陈开拓 记者 张柳妞)近日,凤城监狱召开2021年度教育改造工作会议,总结上半年教育改造成绩,研究部署下阶段工作重点。

  会议全面总结了上半年教育改造成绩,认为在全狱民警团结协作、共同努力下,监狱政治改造体系更加健全、文化改造持续发力、教育改造社会化稳步推进、教育基础工作更趋扎实。

  会议要求,全狱民警切实提高政治站位,及时转变执法理念,充分激活教育改造在维护监管安全稳定的“治本攻心”效力。要补齐教育改造工作的短板和薄弱环节,不断促进教育改造工作科学、规范运行,确保教育改造取得实效。

  会议还表彰了半年来在服刑人员教育改造工作中取得优异成绩的先进集体和优秀个人,3名民警上台交流工作经验。荣获2020年度教育改造工作专项奖励的民警江岸在发言中表示,“教育转化服刑人员是一项系统工程,作为一名监狱人民警察,只有坚守初心、充满信心、保持耐心,才能有效转化服刑人员,帮助他们走上正确的人生道路。”

  据介绍,未来该监狱还将积极与各地方司法局开展合作共建,深化监狱与地方协调配合,积极探索服刑人员刑释衔接、教育资料共享、民警讲师团合作等方面的长效机制,全面提升教育改造工作质量,推动监狱治理体系和治理能力现代化提档升级。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像