重庆长安网

新兵,请入列!

武警重庆总队新兵团1000余新战士开始为期三个月的新训生活

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

  ①“一二一”,新兵入列

  9月16日至18日,1000余名热血青年身着橄榄绿,胸戴大红花,带着亲朋好友的殷切嘱托,怀揣着对军营的憧憬与向往,来到武警重庆总队新兵团,开启了军旅新征程。

  新兵们昂首挺胸有序走出车站,身上的绶带和胸前的红花交相辉映,稚嫩的脸庞上洋溢着憧憬与自豪。

  “向右看齐”“向前看”,新兵们出站后立即整齐列队,精神抖擞,俨然已经有了军人的模样。接兵干部迅速清点人员,然后井然有序组织登车。

②“豆腐块”应该这样切

  随着汽车缓缓驶入训练基地,热烈的掌声和锣鼓声让新兵们忘却了一路的舟车劳顿,感受到了部队大家庭的温暖。

  卫勤保障人员为新兵们做好各项检查工作,严格落实各项疫情防控措施。

  新训骨干接过新兵的行李,带领他们进入宿舍。班长们手把手帮带,心贴心指导。通过帮助整理内务、打扫卫生,让新兵掌握方法技巧,尽快融入集体。

③防疫,一点不能马虎

  上车饺子下车面,不论何时何地,来到部队吃的第一顿饭都是“扎根面”。无论新兵多晚入营,都会让他们吃上一口热腾腾的暖心饭。

  新兵出入营,音讯抵万金。一通视频电话,让远方的父母放心。

④吃一碗暖心的“扎根面”

  为了让新兵们能够尽快了解单位,新兵团组织新兵参观文化长廊,班长为他们讲解武警重庆总队的历史沿革和英雄事迹,增强他们从军报国的使命感、扎根军营的责任感、以队为家的归属感。

⑤“爸妈,我已安全到部队”

  从这一刻起,他们的军旅生涯正式拉开序幕,新兵们将在训练基地进行为期3个月的新兵教育训练。他们将在这里淬火加钢、不断成长,顺利完成由一名地方青年向一名合格武警战士的转变。

  通讯员 周宇恒 陈光正 肖胜博

  

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像