重庆长安网

让亲情帮教的阳光照亮戒毒人员回归路

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:叶桂君 阅读:

  为切实践行“我为群众办实事”,彰显亲情帮教的温暖力量,近日,西山坪强制隔离戒毒所邀请19名戒毒人员家属来所参加戒毒人员家属座谈会,增强民警、戒毒人员和戒毒人员家属之间的信息沟通,为进一步做好戒毒人员帮扶教育工作打下坚实基础。

  该所副所长廖蜀平在座谈会上向戒毒人员家属详细介绍了戒毒的四个期段及戒毒人员在各期段的学习、生活、劳动、康复训练情况,同时向戒毒人员家属讲解了我国戒毒工作的形势、戒毒人员出所后的后续照管等内容,让家属们对亲人在所内情况有清晰的认识,并对亲人做到不抛弃不放弃,用阳光般温暖的亲情照亮戒毒人员的回归路。

  各大队民警还和家属们进行了点对点沟通交流,让他们更详细地了解自己亲人在所内的表现情况,对家属的理解和支持表示欣慰和感谢。对于戒毒人员家属对戒毒工作提出的意见和建议,民警一一记录后,作出明确回应。

  座谈会后,参会家属分别与戒毒人员进行了视频通话,缓解戒毒人员对家人的思念之情。戒毒人员王某的母亲说,这次座谈会是儿子主动申请邀请自己来参加的,虽然路途遥远,但看到儿子的转变,她深感欣慰,表示会积极配合民警做好亲情帮教,期待儿子早日回归家庭和社会。

  通讯员 韩凤环 徐璐冰

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像