重庆长安网

市交通行政执法总队:国庆假期查处交通运输违法行为1135起

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)记者日前从重庆市交通运输综合行政执法总队获悉,国庆假期,重庆交通执法总队在重点区域和交通枢纽开展了非法营运和“羊儿客”的专项整治行动,共查处各类交通运输违法行为1135起,有效维护了交通运输市场秩序。

  其中,非法营运案件82起,巡游出租车违法案件438起,货车违法案件515起,班线及旅游包车违法行为16起,网约车以虚假计费软件、计价截图骗取乘客高额车费案件8起,公交客运、汽车维修、驾驶培训等其他违法行为76起。此外,执法人员劝离“羊儿客”1012人次,并将85名“羊儿客”移交给当地综合执法局或公安部门。同时,总队持续开展轨道交通安全排查行动,检查轨道站点45个,对网红站点、客流量较大站点入口5米范围内的违法停车、乱设摊点等妨碍乘客通行和救援疏散的行为进行排查。

  同时,加大对巡游出租车投诉案件的办理力度,投诉办结时间缩短至24小时,并向出租车企业通报投诉情况,引导企业加强驾驶员管理。国庆期间,总队受理巡游出租车和网约出租车投诉384件,10月1日至6日期间24小时内投诉办结率达到100%。此外,总队在重庆北站、重庆西站、江北机场等窗口区域设置了5个便民服务点,为旅客提供法律咨询、指路向导、兼职翻译、临时保姆服务8040次。引导群众通过总队微信公众号自主挂失、查询失物,提高寻找失物的效率,10月1日至7日,中心城区出租汽车失物招领中心共收到失物77件,返还57件。

  国庆假期,总队还开展了“查事故隐患·保节日平安”专项行动,强化了水路客运行业监管、砂石船舶监管、洪峰过境安全和沉船打捞作业安全等四项重点工作,查处不按规定开启GPS、AIS等助航设备的违法行为4起,发布“10.7”洪峰过境航行警告,并及时实施了航行管制。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像