重庆长安网

市民坐“黑车”被查又着急赶飞机,执法人员这样操作……

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)乘坐的“黑车”被查了,乘客着急赶飞机怎么办?昨(8)日,重庆市交通运输综合行政执法总队直属支队高新区大队延伸服务,专门派车送乘客去机场,赢得了群众的称赞。

  当天,市公安局交巡警总队内环支队在沙坪坝G93收费站附近检查时,发现川M26***号车上搭乘6名乘客,从四川安岳出发到重庆。该车无道路运输证,且无法当场提供其他相关的有效证明,根据《中华人民共和国巡游出租汽车经营服务管理规定》的规定,该车涉嫌未经许可擅自从事巡游出租汽车客运经营行为的违法行为。

  12时30分左右,接交巡警移交后,高新区大队立即安排执法人员前往现场调查。随后,执法人员依法对该车进行扣押,并告知当事人相关的权利和义务。在调查过程中执法队员了解到,有3名乘客要到重庆江北机场搭乘14时50分的航班。考虑到时间紧迫且路途较远,调查结束后,高新区大队立即安排专人专车将该3名乘客安全及时送达江北机场。到达机场后,3名乘客对执法人员鞠躬致谢,同时也表达了对执法人员的理解和尊重。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像