重庆长安网

凤城监狱:组织职业技能鉴定助力服刑人员改造

来源:重庆法治报 时间:2021-10-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,凤城监狱组织64名服刑人员参加电子器件装配工国家职业技能鉴定考核。据介绍,这是该狱今年来第3批次针对服刑人员改造习艺需求开展的职业技能鉴定工作。

  据了解,近年来,凤城监狱在服刑人员职业技术教育方面狠下功夫,围绕师资力量、配套设备、社会需求3个方向发力,不断提高教学质量和教育效果。

  该监狱监狱长杨志立表示:“大力加强服刑人员职业技能教育,就是要使其在改造中学会一门谋生本领,为刑释后顺利回归社会、避免再犯罪打下坚实基础。”据了解,自2009年以来,凤城监狱累计组织3180余名服刑人员参加国家职业技能鉴定考试,共有3116人获得国家职业技能鉴定初级、中级证书,取得了可喜的成绩。

  通讯员 刘 俊 记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像