重庆长安网

醉酒驾驶致人伤残 男子被提起公诉并赔钱

来源:重庆法治报 时间:2021-10-12 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (通讯员 张艳霞 记者 舒楚寒)近日,唐某因醉酒驾驶致他人伤残,被大足区人民检察院指控涉嫌危险驾驶罪并提起公诉,同时,事故受害人将唐某诉至大足区人民法院要求进行民事赔偿。

  今年3月6日,唐某酒后驾驶小型轿车行至某十字路口处,与蒋某驾驶的摩托车发生碰撞,造成两车受损、蒋某受伤的交通事故。经大足警方认定,唐某承担事故全部责任,蒋某无责任。

  蒋某住院治疗时,唐某为其垫付医药费近10万元。经鉴定,事故造成蒋某一处九级伤残和两处十级伤残。因协商赔偿未果,蒋某将唐某诉至法院,请求判令唐某及保险公司赔偿损失。

  在法院“老马工作室”的专职调解员、民事案件承办法官与刑事案件承办法官的联动调解下,双方达成调解协议,由保险公司在交强险范围内赔偿蒋某198000元,保留向唐某依法追偿的权利;除垫付的医疗费外,唐某还应赔偿蒋某50600元。唐某当庭支付蒋某部分赔偿款,取得了蒋某的谅解。在刑事案件中,唐某因犯危险驾驶罪,被判处拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金6500元。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像