重庆长安网

三峡监狱:城乡支部手拉手 结对共建促振兴

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 为加强狱地共建工作,助推巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,近段时间以来,三峡监狱高度重视、强化措施、狠抓落实,扎实开展“城乡支部手拉手”结对共建,进一步推动党史学习教育走深走实。

  监狱党委书记、监狱长江礼述带领3名结对共建党支部书记,出席“城乡支部手拉手”结对共建签约仪式,共商推动结对共建高质量开展、高质量落实的具体措施。监狱党委委员、副监狱长陈良新,党委委员、政治处主任史廷智主动上门,带领结对支部书记到九池乡委员会,接洽相关工作,为后续具体结对共建工作的开展谋实效、出实招。为进一步落实“城乡支部手拉手”结对共建工作的有关要求,国庆节前夕,监狱组织民警开展“国庆进社区”慰问活动,对九池乡4名在校困难学生家庭进行了帮扶,切实回应群众的操心事、烦心事、揪心事。

  下一步,三峡监狱将继续按照结对共建方案和“我为群众办实事”实践活动的要求,通过打造标准化规范化支部、协助培育农产品特色品牌、分步开展送法进乡村等活动,落实结对共建各项工作任务,为提升乡村党建和依法治村水平,助力乡村振兴贡献力量。

  通讯员 瞿光荣 谭小林

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像