重庆长安网

市交通行政执法总队高速公路第四支队二大队深入学习习近平法治思想 切实提高交通行政执法工作水平

来源:重庆法治报 时间:2021-10-15 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,市交通行政执法总队高速公路第四支队二大队丰富学习形式,通过宣传展板、线上发布应知应会手册等形式,积极营造学习氛围,对习近平法治思想的精神实质和核心要义入脑入心、融会贯通。

  据介绍,该大队通过专题会、周例会组织全体执法人员学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神以及“一规划两纲要”等重要文件和会议精神,提高政治站位,强化理论学习,以解决交通执法领域突出问题为着力点,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  “通过学习,在以后的交通运输综合行政执法工作中,我将始终把坚持党的领导作为行政执法工作必须遵循的根本原则,把维护人民群众合法利益作为行政执法的根本要求,结合自己的工作岗位为群众解决实际问题,运用所学的立场观点和方法分析解决问题、推进工作,切实提高交通行政执法工作水平。”大队执法人员陈舒说到。

  该大队还聚焦重点问题,结合主责主业,巩固整改成果。对前一阶段顽瘴痼疾整改成效进行清查梳理,查找是否出现反弹及整改不力等问题,通过再检视规范执法工作,做到文明执法、规范执法,并通过“回头看”自我剖析,形成固化经验与工作总结,巩固整改成果。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像