重庆长安网

【视频】武警重庆总队第五支队重阳节慰问抗美援朝老兵,共忆峥嵘岁月

来源:重庆法治报 时间:2021-10-15 编辑:叶桂君 阅读:

  昨(14)天是重阳佳节,武警重庆总队执勤第五支队的官兵们来到黔江区城南街道抗美援朝老兵黄永言的家中,为老兵送上节日的问候,与老兵一起回忆峥嵘岁月,接受了一场难忘的理想信念和战斗精神教育。

▲为老兵送上慰问品

▲帮老兵检查身体

▲黄永言原服役于中国人民志愿军19兵团63军

▲黄永言参加过开城保卫战、铁原阻击战和上甘岭战役,曾荣立三等功一次,1953年9月回国,在原北京军区继续服役5年后复原回家

▲老兵珍藏的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章

▲官兵们围坐老兵身旁,聆听奖章背后的故事

  结合当前热映的电影《长津湖》中的战斗场景,89岁的黄永言十分激动地与官兵们分享了抗美援朝的那段经历:“当时在朝鲜战场,环境是比较艰苦的,温度接近零下40度,天气非常严寒,武器装备也相对落后,在与武装到牙齿的敌人战斗时,只能靠着一种不畏生死的精神和敌人战斗到底!”现场官兵受到了强烈的鼓舞,纷纷表示要认真学习、苦练本领,继承和发扬前辈们的一不怕苦、二不怕死战斗精神,扛起新时代革命军人的职责和使命。

通讯员  李海林 吴芃昊 杨含强

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像